胡希平

博士,国家千人计划(青年项目)特聘教授,教授,博导。博士毕业于不列颠哥伦比亚大学。他曾作为联合创始人与首席技术官创立的高科技公司 Bravolol Limited,成功推出多款风靡全球的移动语言教育软件,在全球含欧美等多个发达国家赢得了超过 1亿用户,并被评为世界前 2 的语言教育类平台。研究领域为移动分布式软件系统及应用、云计算、群智感知、心理生理融合计算。发表了超过70篇高质量论文在世界顶级的期刊和会议(JCR一区和CCF A类论文超过25篇,影响因子总和>140)。研究成果获得海内外著名学者的广泛引用,例如美国科学院院士普林斯顿大学工学院院长 Vincent Poor 教授,中国工程院院士清华大学吴建平教授,加拿大两院院士滑铁卢大学 Xuemin Shen 教授,澳大利亚工程院院士悉尼大学 Albert Zomaya教授,英国皇家科学院院士剑桥大学 Jon Crowcroft教授(因特网主要奠基人之一),美国麻省理工学院 Stuart Madnick教授(操作系统主要奠基人之一)等与其团队发表的文章引用和高度评价。研究工作获得了军委科技委,广东省重大,深港创新国际合作项目,加拿大国家自然科学基金战略级项目子项目与创新项目、欧盟、IBM和TELUS 等多项项科研项目提供总额约3000 万人民币的基金支持。并且应邀到多个著名国际科研机构报告如剑桥大学,IBM Thomas J Watson Research Center等。长期担任著名期刊编委,如JCR一区期刊IEEE Access副编委,IEEE Transactions on Automation Sciences and Engineering专刊主编等;并曾先后担任著名计算机会议IEEE INFOCOM、IEEE CloudCom,IEEE HPCC,IEEE PerCom等的Chair,TPC Member。

邮箱:hxp@lzu.edu.cn